Предоставление кейтеринговых и event-услуг
+7 (495) 222-71-23
123007, Москва, Хорошевское ш., д. 32-А, 11-й подъезд

ПАСХАЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Очень скоро все православные будут праздновать самый светлый и душевный праздник Пасхи. Безусловно, это семейное торжество, наполненное традициями и религиозными канонами. Но  мы хотим посмотреть на него немного с другой стороны, попробуем провести этот день не только с соблюдением всех традиций, но и наполненным нотками современного декора и дизайна. В свою очередь, это может быть не только семейное мероприятие, но и приуроченный к Пасхе корпоративный праздник, с поздравлением коллег.

НАЧНЕМ С ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА

В оформлении праздничного стола лучше использовать натуральные ткани и пастельные тона, живые цветы (ландыши, нарциссы, крокусы, пионовидные розы, душистый горошек, изящные цветущие ветки спиреи, цветущая магнолия) и крашеные яйца будет отличным дополнением. В подобном ключе можно оформить как фуршет, так и банкет.

Но если хочется чего-то необычного, то можно использовать не совсем стандартные цвета, добавить свечей, темных оттенков и немного аристократичности.

УГОЩЕНИЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив примерно 1 стакан воды. Соль должна стать слегка влажной. У стерляди удалить жабры, внутренности и спинной плавник. Сделать изнутри рыбы надрез вдоль хрящевого остова, зацепить вилкой и пальцем часть вязиги и вытянуть ее. Промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. Приправить стерлядь внутри солью и молотым перцем. На противень насыпать нетолстым слоем смесь морской соли с горчицей. На нее положить подготовленную рыбу животом вниз. Смазать спину и бока стерляди оливковым маслом и присыпать оставшейся солью, которая должна полностью закрыть рыбу. Слегка прижать руками соль к рыбе и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Запекать около 20–30 мин. Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, разбить ножом солевую корку. С рыбы счистить соль и снять кожу. Можно подавать стерлядь на подогретых тарелках с миксом из листьев салата, шпината и помидоров черри.

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 0,5-0,7 кг
  • рукола – большой пучок (или листья любого другого салата)
  • очищенные тыквенные семечки – 30 г
  • зерна спелого граната – 30 г
  • бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
  • кориандр молотый – по вкусу
  • соль морская – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Также можно добавить грецкие орехи.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см и длиной 2-5 см. Сложить в форму для запекания, полить уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.), щедро посыпать кориандром, посолить. Все хорошенько перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Семечки слегка поджарить на сковороде без масла. Руколу промыть, обсушить, крупно нарвать руками и выложить в салатник. Сверху положить запеченную тыкву. Заправить салат уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2-3 ст. л.), посолить. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать сверху семечками и зернами граната.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.

2.Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.

3.Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.

4.Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.

 

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину сахара и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
  2. Отделить в 4 яйцах желтки от белков. Разделить поровну оставшийся сахар. Взбить с ним отдельно белки и желтки.

3.Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые с сахаром желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться, 1 ч. Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.

4.Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.

5.Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 15-20 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220 °С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью. А также можно украсить цукатами, ягодами и орешками.